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手料理
  • 2014/10/21
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豆腐とえびの中華風炒め煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
絹ごし豆腐
150g
むきえび
50g
塩コショウ
少々
チンゲン菜(茎はくし形、葉は長さを半分に)
75g
生姜(みじん切り)
7g
たまご
125g
50cc
7.5cc
しょうゆ
9cc
砂糖
1.5g
鶏ガラスープのもと
1g
塩コショウ
少々
片栗粉
1.5g
5cc
ごま油
3g
作り方
0
えびは塩コショウを揉み込み、豆腐は水切りして、2cm角に切る
1
調味料を合わせておく
2
ごま油を熱して生姜を炒め、香りが立ったらむきえび、チンゲン菜の茎を炒める
3
チンゲン菜の葉を加え、調味料と豆腐を入れ、煮たったら蓋をして弱火で2分煮る
4
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加え加熱する
みんなの投稿 (1)
お肉に比べてカロリーの低い豆腐や海老をメインに使い、カロリーを抑えました
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