• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 2,943

鮭の白子ペースト #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
鮭の白子って・・・地位が低いです筋子は、「いくら」になるので大人気なのですけど・・・・でも、白子も美味しいのですよ。おまけに、お安いのです!では、「鮭の白子ペースト」作りましょ!<材料> 鮭の白子   1腹(2本) 約200g 生クリーム  100cc マヨネーズ   40g ケーパース  小さじ1(10g)・・なくても大丈夫です! 塩      ひとつまみ 白ワイン   適量<作り方> 1 鮭の白子は、塩と白ワインをふって10分蒸す。   (電子レンジを使うときは、   白子に縦に包丁を入れてゆるくラップをかけて3分加熱する) 2 フードプロセッサーに、あら熱が取れた1の白子を入れ撹拌する。 3 生クリームとマヨネーズ、ケーパースも加えてさらに混ぜる。 4 冷蔵庫で冷やす。たったこれだけです。でもね、フレンチみたいになりますよ。フランスパンやゆでたじゃがいもにのせて前菜にします。いくらもあればのっけると、さらに美しいです。            実は、生クリームのモニター当たりました。   ↑この6本入りが2箱当たったんですよ   買うと・・・高いですよねぇ~~~この生クリーム使って、ペースト作りました!
もぐもぐ! (16)