• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/07/24
  • 4,233

よーこ先生のハンバーグデミグラスソース+yamakumi先生のマッシュポテトを参考にさせていただきました料理

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個
牛豚合挽き肉
300g
バター
大1/2
パン粉
1/2カップ
ナツメグ
少々
1/2個
塩胡椒
少々
豆乳
適量
大2
ウスターソース
大2
ケチャップ
大1/2
しめじ
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、
フライパンにバターを溶かし
飴色になるまで炒める。
2
パン粉を豆乳に浸しておく。
3
ボールに牛豚合挽き肉を入れ
塩を加えて、粘りが出るまで捏ねる
①②ナツメグ、胡椒を加えて捏ねる
空気を抜き、真ん中を凹ませ成形
4
フライパンにサラダ油をしき
③を焼く、片面1分強火
蓋をして10分蒸し焼きにする。
5
しめじを下茹でする。
小鍋に☆をいれ一煮立ちさせて、
④を入れ絡める。
6
マッシュポテトを作り
あしらう。
みんなの投稿 (7)
よーこ先生の
ハンバーグデミグラスソース
が、美味しそうなので
作りました。よーこ先生は上手
なのでイメージを壊さないよう
気合い入れて、ハチマキして💦
頑張りました。

yamakumi先生のレシピを見て
マッシュポテトを作りました。

両先生の優しい、美しい、謙虚な
料理が出来たか?心配です。
味は、最高👌
浦島さん
作ってくれてありがとー♪
よーこさんのデミグラハンバーグと相性ばっちりですね♪
美味しそう(๑>؂<๑)
きっと優しいお味に仕上がってるでしょ(^-^)
浦島太郎 から yamakumi ♡
😘
なんか‥壮大な大自然を感じさせるお料理スナップですねぇ!!
イメージはニュージーランド辺りですか!?ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
浦島太郎 から 真希
えっーと、えっーと、えっーと、マッシュポテトを山程、食べたかった。えっーと、マッシュマウンテンを見つめる、しめじ山の子供達、流れる川には、蛍が⁇の夏料理ざます🍄
ハンバーグ全然作ってないなぁ〜美味しそう!
浦島太郎 から ゆりえ
ゆりえ先生のためにスィーツMapを作成中です。最初は、西宮市甲陽園「ツマガリ本店」ブルーベリーパイが、美味しいですよ。季節限定だから急がなきゃ🚁etc
もぐもぐ! (221)
リスナップ (13)