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手料理
  • 2016/12/08
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甘鯛の広東風けんちん蒸し

レシピ
作り方
1
白身魚に背から包丁を入れ、中骨をキッチンバサミでカットし取り除く。
この時腹側は繋がったままにし、背側にポケットを作るイメージで開く。
内蔵も取り、小骨も出来るだけピンセットで取っておく。
開いたポケットに片栗粉をまぶし、好きなけんちん地を詰めて蒸す。
ポイント

和風なあんをかけてもうまいです。

みんなの投稿 (1)
分かりづらいですが、甘鯛にけんちん地を詰めて蒸してます( ̄^ ̄)
その他、熱した落花生オイルで和えた九条ネギ、白髪ねぎ、香菜、魚醤ベースのタレ☆
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