SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この形の細く巻いた春巻きは
少量の油で揚げることができるので
油高騰でなのでそれらを配慮した揚げ物の油使用量を減らすことにも
ピッタリです。
ただやはり、揚げ物は
健康の面でも
仕上がりをきれいにするためにも
新鮮な油をたっぷり使用すること。
そうすると格段に味わいも
料理の腕もアップします。
油の処理は環境を考えても
手作り石鹸などを作って活用するのが良いですね。
環境を考える食べ方は
間違いなく健康であることです。
お写真は連載掲載レシピより引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#フーディー
#食べログ
#食べロガー
#持続可能な暮らし
#料理好きな人と繋がりたい
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#揚げ物
#春巻き
#手作り
#sdgs
#ビールに合う
#ビール
#フードスタグラム
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#seafood
#無添加
#海鮮
#ししゃも
#春巻き
#おつまみ