• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/04
  • 538

オクラとカニカマの冷やしみそ汁

レシピ
材料・調味料 (4人分)
おくら
4本
豆腐
1/2丁
カニカマ
4本
1カップ
みぞ
大さじ2
ほんだし
小さじ1
2カップ
作り方
1
オクララップをかけてレンジにかけ薄切りにする
2
豆腐は角切りにする
3
ボウルにみそとほんだし湯を入れてよく混ぜる
4
オクラと豆腐、水を加える
5
器に注ぎカニカマをほぐしてトッピングする
みんなの投稿 (1)
彩りにカニカマを添えて
火を使わないみそ汁は酷暑日にびったり
#夏みそ汁
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)