• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 4,650

初カンパ(≧∇≦)オレンジピールとチョコチップのココアカンパーニュ

レシピ
作り方
1
1次発酵後丸め直してベンチ20分→丸め直して二次発酵→霧吹きして200度30分焼成

今回のはアルミかぶせて250度10分→200度15〜20分
ポイント

クック:728515

みんなの投稿 (32)
今日はなぜか急に思い立ってカンパーニュに初挑戦(•̀ᴗ•́)و ̑̑
初カンパはご覧の通りお化けカンパになりました\(//∇//)\ 直径20cm!
粉多いなぁと思って分割しようか迷ったけどそのままいっちゃった(笑)
しかも無謀にも籠発酵せず!(^◇^;)
クープは相変わらず下手なので、見なかったことにしてくださ…あ、でもアドバイスは欲しいな(笑)

ココア生地にオレンジピールとチョコチップが入っています♡

もちろんリベンジしま〜す\(^o^)/
初カンパだぁ♡
すご〜いo(^_^)o
私には無理だな💦
なお から *seiko*
seikoちゃん♡
はやっ‼︎(笑)
ところでカンパーニュって何?(^◇^;)
しょーこちゃん♡
しょーこちゃんもはやっ‼︎(笑)
毎度あっちからありがとう(o^^o)
カンパーニュって何なのかわからないまま、ノンオイルの生地だから挑戦してみた♡(カンパはみんなノンオイル?←それすら知らんw)
ハード系は難し〜(^◇^;)
でも頑張る!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
しょーこちゃん♡
ほほぉ〜〜( ̄▽ ̄)メモしなきゃ!
専用の型があるんだ!
発酵カゴはあるみたいだけど、ウチにはないから野放し放置の二次発酵(笑) だから自由奔放に発酵して巨大化したのかな?(^_^;)
大きい方がたくさん食べれていいよね〜( ̄▽ ̄)
name_undef から なお
発酵させるとき、大きいボウルに縄をぐるぐる敷き詰めて、生地を入れて発酵させると、型を買わなくても作れるみたいだよ👍
しょーこちゃん♡
そんなこと無理\(//∇//)\
カンパはまだそこまでのめり込む感じじゃないからこのままいくわ(笑)
ちょっと気になるけどね(^_−)−☆
name_undef から なお
アハハハ☺そっかそっか…

でも私も気になるわ👍
しょーこちゃん♡
カンパも作ってみてよ(o^^o)
で、教えて(笑)
name_undef から なお
お、教えるなんて、そんなーーッッッ☺

でもなおちゃんが美味しそうに作っているのを、見ると作りたくなっちゃう🎵(笑)
しょーこちゃん♡
あはは(≧∇≦)
作って作って〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

私、もうひとつ気になるカンパがあるから、それ作っておしまいかな?(笑)
まだバゲット修行中だし、そっちが先だ!(≧∇≦)
ぱっくりお見事~~!(^^)!カゴない人はザルとかでやってるよね~~、、私も挑戦したいと思いつつまだ出来てないわ~~(^^ゞ
組み合わせも間違いなく美味しそう~~(*^_^*)
パカッ!!て、すごいーー イイネ♪d('∀'o)
初めてなの~?ほんと、すごい!!
私もドラマでみて以来、焼いてみたいって思ってるほど、そう、型があるんだよね。いつわ私もカンパでパカッしたいわぁ(^_-)
MAA
ひゃー!!
見事なパッカンで美味しそ~♪
って、なおさんまさかの初カンパ!??
むしろそっちにビックリw
私もザル使って挑戦してみようかな...
でもやっぱりクープが苦手w
なおさんみたいに何でも上手く作れる様になりたい(T-T)笑
なおさんー!
パッカリーー😆すごい!
私もカンパ、カンパってみんな言うけど、それが何かが分からんの!
丸いとカンパ?長いとバケット?とか…ε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))そんな適当なこと思ったりしてるよー笑笑。(違うと思うけどねー)でも、美味しそぅだよおーー!籠ないとあかんの?とか思って、そんなんないし無理!と思ってたけど!やるなぁーなおさん!♫
ワオ!めっちゃ開いてますね (´✪ω✪`)
この仕上がりで初だなんて、やっぱりなおさんの腕すごいなぁ✨
オレンジピール入り美味しそう♪
これお初?は?マジ?
あたしのお初と交換して欲しいわ!笑
ずーっとトラウマやねんε=ヘ( .∀・)ノ.∀・).∀・)ノ゙アヒャヒャヒャ
やっぱ上手な人は何作っても初めてでも上手くいくんやなぁ〜うらやま!
なお から とも
ともちゃん♡
ザルも考えたんだけど、くっつきそうで怖くてやめた。
そのまま置いたまま二次発酵したら、ナマコみたいにでかくなったよ(笑)
今朝食べたけど、ココアとオレンジの風味がたまらない(≧∇≦)
ともちゃんも作ってみてね(o^^o)
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
カンパーニュ初めてなの(≧∇≦)
まだ未踏のレシピはいっぱいあるよ(笑)
発酵カゴの事をやっぱり考えるよね。でも多分私、そこまでのめり込まないだろうからなしでいいや!ってやっちゃったよ(≧∇≦)
ココアとオレンジの風味がめっちゃ良かった!オススメ!(o^^o)
なお から MAA
まあちゃん♡
えへへ(o^^o)
初カンパ(笑) ビックリ?
私意外と作ったことないモノ多いよ(≧∇≦)
クープはやっぱり難しいね。
こんなんじゃなくてもっとメリッとしたやつ焼きたいのー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
なお から さわこ
さわこちゃん♡
パンの種類ってわからんよね(≧∇≦)
でもって、作ってみてもこれがカンパなのかも正直わからん(笑)
正解がわからん(≧∇≦)
ココアとオレンジの風味がめっちゃ良かったよ!さわこちゃんもカゴなしで作ってみて〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
なお から ゆう
ゆうちゃん♡
初カンパなの♪(≧∇≦)
でも、これが正解なのかもわからないから「パン」かも(笑)
ココアとオレンジの風味がめっちゃ美味しかったよ(≧∇≦)
とみくみちゃん♡
ブサイクちゃんだけど載せちゃったよー(≧∇≦)
うまく出来てるなんて言ってくれてありがと♡
ココアとオレンジの風味がたまらんよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ティアプちゃん♡
ぱっかーんとバカみたいに巨大化しちゃってブサイクちゃんだけど、初カンパだから記念に投稿しちゃった!もっと上手になりたいわ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
なお から ゆりえ
ゆりえちゃん♡
ん?ゆりえちゃんの初カンパ、載せてあるの?探しに行こ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
トラウマとかいいつつ、上手に作ってるんでしょー( ̄▽ ̄)
ココアとオレンジの組み合わせ、美味しかったよ(≧∇≦)
ゆりえ から なお
乗せられへんから、コンビーフのリエット風にそっと添えてある写真ならあるよꉂ (ᵔ̴̶̤᷄ꇴ ॣᵔ̴̶̤᷅⌯))л̵ʱªʱª⁎*.*
もうこんななおちゃまの美しいカンパ見たらまた当分作られへんやないかーい(▼ω▼)ジーー笑
結構打たれ弱いの、わたくち♥︎ぷ
なお から ゆりえ
ゆりえちゃん♡
探しに行ったやん(≧∇≦)
よー見つけんかった(^◇^;)

ナマコカンパが美しいって?
それは間違っているよ(笑)
だからそのそっと添えてあるやつが本当は美しいカンパなんじゃないかと私は思うの。見せてみ!(≧∇≦)
あっこちゃん♡
わぁ♡お久しぶり♪元気だった?
いっぱい見てくれてありがとうね(o^^o)
カンパデビューしてみたものの、理想のカッコいいカンパにはまだまだ修行が大事だと思い知らされ、ちょい凹み気味です(笑)
でも、あっこちゃんのコメで元気出た!ありがとね(≧∇≦)
なおちゃん〜あっちでも見たけど、初とは思えない!
クープもパックリおいしそう💗
なお から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♡
初なの、初〜( ̄▽ ̄)
のっぺりしちゃったからやっぱりお初っぽいでしょ?(≧∇≦)
なおさん꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱素敵なカンパ♪
憧れですෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
いつも、スナップが綺麗で美味しそーで、ジッーと眺める日々でした(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)思いきって、コメントしちゃいました♪フォローさせて下さい♪
なお から kazu★
かずちゃん♡
フォローありがとうございます♪
いつもたくさんのもぐもぐ&リスナもありがとう(o^^o)
コメント、思い切って⁈(^_^;)
そんな…(笑)
お気軽にどーぞ♡
カンパ、ベーグル他多数、修行中です。見守っててね(≧∇≦)
よろしくお願いします!
もぐもぐ! (138)
リスナップ (27)