• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/02/01
  • 823

豆かんlove過ぎてついに作りました

みんなの投稿 (4)
昨年夏に、浅草の甘味巡りをして
豆かんにハマり
どうしても普段にも食べたくて
辛抱できなくなりました

北海道産の赤エンドウ豆を
ネットで購入しました

赤エンドウ豆を炊くのは初めてでしたが
浅草 梅園ぽく塩をきかせて
上手く炊けました

黒蜜は黒砂糖を煮詰めて

うんまーい
これでいつでも家で
豆かんが食べれます

嬉しい
すっごーい。豆かん私も好き❤ ああめちゃおいしそう。
まーぶる から cocoa
今頃に、コメントに気づいてごめんなさいね
サボりまくりで。゚(゚´ω`゚)゚。

豆かん美味しいよね

えんどう豆を茹でて塩した
はしからたべてしまって

大好物です
cocoa から まーぶる
いえいえ、返信ありがとうございます😊 えんどう豆を茹でて塩したやつ!私も昨日たくさん食べました(*^▽^*)
今の季節のみのごちそうですよね
もぐもぐ! (67)
リスナップ (7)