• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 3,087

鱈とブロッコリーのニンニクパン粉焼き&こんにゃく柚子味噌田楽♪

レシピ
材料・調味料
3きれ
ブロッコリー
1/3~1/2個
おろしニンニク
大さじ1弱
塩コショウ
好みで
粉チーズ
大さじ1
パン粉
大さじ2(半分は炒めて半分は上からかける)
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
1)鱈は一口に切る
2)ブロッコリーは硬めに茹でる(私はレンチン)
3)フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクの香りが立ってきたら鱈を入れソテーする
4)3)にブロッコリーとパン粉半量も入れ塩コショウする
5)グラタン皿に4)を入れたら残りのパン粉と粉チーズを振りかけてグリルで焼け目がつくまで焼く
みんなの投稿 (1)
週末居酒屋開店です♪

♪こんにゃくの柚子味噌田楽
♪鱈とブロッコリーのニンニクパン粉焼き←は料理番組でやってたのをアレンジ♪
もぐもぐ! (21)