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手料理
  • 2016/03/23
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【上品でやさしい味】白身魚の甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料
白身魚切り身
2切れ
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4個
ピーマン
1/2個
しいたけ
2本
2/3カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ3
水溶き片栗粉
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りに、しいたけは薄切りにする。
2
☆の調味料をボウルで混ぜ合わせておく。
3
白身魚に塩を振ったら、片栗粉をまぶす。
4
フライパンに多めの油を入れて、白身魚を揚げ焼きする。
5
別のフライパンにごま油を入れて野菜を炒める。
6
2の調味料を入れて少し煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて素早く混ぜる。
7
お皿に白身魚とあんを盛ったら完成。
みんなの投稿 (1)
16.3.25 新人ランキングに入れていただきました!なんのことかよくわかっていませんが、ありがとうございます!!

片栗粉で揚げた白身魚のカリカリとした衣に、甘酢あんが良く絡んで美味しい!酸味を立たせすぎずに上品な味付けに仕上げるのが飽きのこないコツです。
タイでは冷凍パウチで「snow fish」というラベルのついた切り身が売っていて、「多分鱈だよね…」と思いながら買ってます。