SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は魚の甘酢あんかけにしようと決定して、スーパーに行ったら、甘酢あんかけになれそうなお魚が秋鮭しかいらっしゃらなくて😅
このところ秋鮭ばかり食べているような気もしましたが、今日も秋鮭です笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)
美味しいから、いいよね(*´艸`*)
甘酢あんを作りながら、
「たしか、パスポートに鎮江香酢があったような🤔
老抽王も…紹興酒も…」
と思いつき、
鎮江香酢を使って、更に老抽王も使って、黒いタイプの甘酢あんかけにしてみました!(´▽`)
鎮江香酢でマイルドで奥深い酸味に、老抽王で黒さとコクをプラス!!
お酒は紹興酒にしてフワッと中華な香りがいい感じに仕上がりました👍
そして、スタンプを押そうとパスポートを開いたら(⊙ꇴ⊙)
ビンゴ!!!!
ページの3つ全てに1度にスタンプが押せちゃう!?
1つのお料理で複数個のスタンプを押しても良いの??
分からないけどw
狙ってないのに、ビンゴなんて縁起が良いので(←良いのか?w)
押しちゃいました↑(*゚∀゚*)↑
(SDは写真1枚だから無理だけど、インスタにはスタンプの写真も載せちゃいます😆)
✯ 作り方✯
鮭は骨を除いて塩コショウして片栗粉を振る。
にんじん、玉ねぎ、ピーマンは細切り。
フライパンにサラダ油を熱して、鮭を焼く。
お皿に取る。
フライパンを軽くキレイにして、サラダ油を少し足して、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
水を加えて煮る。
野菜が柔らかくなったら、紹興酒、鎮江香酢、老抽王、みりん、砂糖、醤油で味付ける。
煮詰める。
ほどほどの量になったら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
魚にあんをかける。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#世界の食卓探検の旅ツアー
#snapdish
#鎮江香酢
#紹興酒
#老抽王
今の時期は頻繁に食べたくなるわ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんかけがたっぷりかかって
めっちゃ美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
スタンプ押すのも楽しそう🤭🤍
鮭は、美容に凄く良いから沢山食べた方が良いよ〜❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
凄く楽しそう〜💕パスポートのスタンプは
そんな感じなんだね!
秋鮭の甘酢餡掛け凄く美味しそう〜
((美^~^味))モグモグ♪︎
鎮江香酢だから本格的な味になるね!
野菜もたっぷりが嬉しいなぁ
♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎
これからの投稿も楽しみにしております💕
秋鮭な野菜たっぷり
ピカピカ黒甘酢あんかけ✨
おーいーしーそー🤤
めいめいさん🐟率高くて
素晴らしい👏見習わんとなー
息子くんも熱下がったようでよかったです😊!!
一人暮らしだと心配になっちゃいますね!!
おはようございます🌞
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
実は秋刀魚もたくさんいらして悩んだんだけど、秋刀魚にあんかけたら、食べる時に骨を取り除くのが大変そうだから、やめておいたよ笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)
スタンプ押すの楽しいよー⤴︎︎⤴︎
昨日は、パスポート開けたら、ページに調味料が3つ並んでるんだけど、ちょうど全て使ってて驚いた😳!!
張り切って3つ押しちゃった(*´罒`*)イヒヒ
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
鮭は美容に良いんだね✨️
美味しいし最高じゃないか!!
いっちゃん、美容にも詳しそう(´✪ω✪`)
鎮江香酢使いで酸味はマイルドなんだけど香り高い仕上がりになってるよ👍
私は具だくさん好きなものだから、どうしても具は多めになっちゃうよ🤣
これでも写真撮影は少なめに盛り付けて、撮影後に残りも乗せてるの( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
party martyさんって呼んだ方が良いかな?
これからもよろしくお願いします⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
こちらお魚県だし、なるべくお魚料理にするように心がけてるよ(*´艸`*)
でも、お魚料理は骨取ったり手間がかかるから、時間と体力、気力がある時だけね🤣
1人暮らしだと様子が分からないから、体調不良の時は心配だよね💦
今回は軽く済んだから良かったよε-(´∀`;)ホッ
まぁ、元々根性なしだから(←私似だから仕方ないw)無理して大変なことになるってことはまず無いと思ってるけどねー( ̄▽ ̄)
あんかけ、いいよね
私もあんかけ作ったよ
写真撮ったかなあ?
買い物、毎日行くの?
私は3〜4日置きくらいしか行かないよ
魚の甘酢餡掛け大好き😍
めっちゃめっちゃ美味しそう😋
生鮭今が旬だからよく見かけるね✨しかも美味しい👍
野菜たっぷり餡掛けで🍶も進むね~😃💕
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
やったー😆🎶
パスポートスタンプビンゴっ😆✨
おめでとうございます*゚ロ゚)*゚ロ゚)*゚ロ゚)ノ~★祝★~ヽ(゚ロ゚*(゚ロ゚*(゚ロ゚*✨
なんだか嬉しいですね😆✨
鮭の鎮江香酢餡掛け😍✨
めちゃめちゃ美味しそう゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
酸味が強めな鎮江香酢の餡に紹興酒😆✨
野菜もたっぷりが嬉しいですね😆✨
見に来てくれて、ありがとー💕💕
秋冬になるとあんかけが食べたくなるよね(*´艸`*)
夏に食べても美味しいけどね(*´罒`*)イヒヒ
買い物は3日おきくらいかなぁ🤔
一応、計画立てて、買い物メモを持っていくよᕕ( ᐛ )ᕗ
見に来てくれて、ありがとー💕💕
この時期、鮭がたくさん並んでるよね🐟
秋刀魚もたくさん並んでたんだけど、秋刀魚を餡掛けにしたら、食べる時に骨取るの大変かなぁ💦と思って鮭にしたよ🤣笑
ビールにも日本酒にも、焼酎にも合うよ(*´艸`*)
見に来てくれて、ありがとー💕💕
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ
ビンゴになって、ちょっと驚いちゃった!
狙ってたわけじゃなくて、パスポート開いたら全部同じページだったの(⊙ꇴ⊙)
私、具だくさんが好きだから、ついつい具だくさんにしちゃう(*´艸`*)
これでも写真撮影の時は控えめに盛り付けて、この後と残りも乗せたよー🤣