そぎ切りにすると、揚げ焼きでも火が通りやすいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
100g100円くらいで買えるモウカザメ。
身はもっちりしてクセもなく食べやすいです꒰*´∀`*꒱
ただ淡白な感じなので、しっかりめの味付けで揚げ料理にするのが好きです♪
前回の唐揚げも美味しかったけど、パサっとしちゃう感も否めないので…、今回はあんかけでいただきました♡
こっちの方が好きかも〜(人゚∀゚*)
ケチャップの甘酢あんで子供もたくさん食べてくれた〜♡
長男は最後まで肉だと思って食べてたらしいです(笑)
おっはー👐👐😁
モウカザメ⁉️(゚o゚;;💦(笑)
あまり聞かない名だが😜💦😅(笑)
甘酢ダレがメッチャ色みも綺麗で美味しそう〜〜😍😍💞💞👍
お野菜たっぷりで甘酢餡も美味しそうだぁ♡
フカヒレの身の部分なんだね~❕❕
餡かけにすると淡白な魚でも絡めて美味しく食べられるもんね💕(*^^*)
モウカザメ、気仙沼産のが多く出回ってるよ♪
千葉でも東京でも買ったことあるから、関東圏ならそのうち見かけるかも?
身は綺麗なピンク色なの꒰*´∀`*꒱
私パサパサしたお魚好きじゃないから、このもっちり食感は好きかも♡
ゆっこさんのお住まいが分からないけど、寒いところの魚みたいだから気仙沼での水揚げが多いらしく、あまり西の方には出回らないのかなー?なんて思いました!
よく売れ残ってるのでマイナーな食材ですよね(^◇^;)
そういうのにチャレンジするの好きなのです(笑)
真希さんのおうちの方も出回ってないですか?
フカヒレも気仙沼が有名ですもんね!フカヒレは高級だけど、こちらはお得なお魚です(*≧艸≦)
フカヒレの身の部分なんだー、初めて知ったわい❗️甘酢あんか〜美味しそう💕💕
実は昨日の帰り、スーパーでこのサメの切り身とにらめっこしてたんです。
どーやって食べるのかな〜って(*^^*)
甘酢あんかけね!凄く美味しそ〜!
勉強になりました( ̄^ ̄)ゞ
淡白な味なんだけど、ケチャップの甘酢が美味しくて野菜もたっぷり食べられたよ꒰*´∀`*꒱
ひとつのフライパンで出来るのも嬉しい(*≧艸≦)
それはタイムリー(人゚∀゚*)
前回は竜田揚げにしてスイートチリで食べたんですが、私は甘酢あんの方が好きかも꒰*´∀`*꒱
長男が肉と間違えたくらいなので、また何か作ってみようと思います♪
嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)