• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/08/21
  • 504

ビビン麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
素麺
1把
コチュジャン
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
ゴマ
適量
好きな野菜
作り方
1
素麺を茹でる。
冷す。
2
調味料を混ぜる。
3
素麺と合わせた調味料を混ぜる。
4
野菜を混ぜる。
ポイント

素麺1把につき、調味料は全て大さじ1。
これを基本に、好みで調味料を調整してください。


みんなの投稿 (2)
素麺で簡単ビビン麺。
韓国人のお友達に教えてもらいました。
野菜も何でもOK。キムチやツナ、粒コーン等々。面倒くさい日は、目玉焼きだけのせたり、スーパーで売っているサラダをそのまま使ったり。
究極、麺だけとか( *´艸`)
韓国の友だちは、粉唐辛子を入れてました。
#素麺#コチュジャン#ごま油
ビビン麺❗夏にピッタリ美味しそうですね😆
フォローありがとうございます❗
リフォローさせていただきます🙇
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)