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手料理
  • 2018/11/02
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圧力鍋で作った、白菜と豚ひき肉のカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ひき肉
400g
白菜
1/4
長ネギ
1本
生姜
みじん切りにしたもの大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1/2
カレー粉
大さじ5
パクチー
お好みで
ラー油
お好みで
作り方
1
白菜は1.5センチ幅のざく切りにする。
長ネギは粗めのみじん切りにする。
圧力鍋に油、生姜、長ネギ、豚ひき肉を入れて中火にし、炒める。
2
豚ひき肉の色が大体変わったら白菜、調味料全てを入れて軽く混ぜ蓋をする。
蓋をしたら火を強火にし、圧力がかかり出したら火を弱火にし1分加圧する。
1分経ったら火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。
3
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、再び中火にして下さい味を馴染ませる。
器にご飯をよそい、かけて出来上がり。
ポイント

白菜の水分しか入っていないので、程よく甘みがとけ出ています。
今回は豚ひき肉にしましたが、鶏ひき肉もさっぱりとして美味しいです。

みんなの投稿 (1)
冬野菜の白菜をたっぷり使ったカレーです。
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