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手料理
  • 2013/03/30
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温野菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラガス
1束
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ミニトマト
6個
ソーセージ
1パック
オリーブオイル
大さじ1杯
白ワイン
大さじ2杯
ハーブ塩
適量
2個
(ポーチドエッグ用)
適量
(ポーチドエッグ用)
適量
作り方
1
アスパラガスやパプリカを食べやすい大きさに切る。ミニトマトは洗っておく。
2
フライパンにソーセージ、野菜を並べ、オリーブオイルと白ワインとハーブ塩を振って蓋をして蒸し焼きにする。
3
お鍋にお湯を沸かして塩と酢を入れて火を弱めてから、お椀などに入れた卵をゆっくり鍋に移す。
4
フライパンの野菜とソーセージをお皿に盛り付け、白身が固まってきた卵(ポーチドエッグ)を上にのせる。
5
好みでハーブ塩などを追加する。
ポイント

春から夏にかけてのお野菜が色合いも綺麗で美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
明日にも出産か?という状況にありつつも、無性にカラフルなお野菜が食べたくなって作りました。簡単なので夜のうちに野菜をカットして、朝ごはんにもお勧めです。
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