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  • 2014/08/07
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大泉洋さんが作ってた焦がし醤油の納豆カルボナーラ‼︎

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティーニ(1.4mm)…200g 納豆(小粒)…3パック にんにく…1~2片 しょうゆ…大さじ1 生クリーム…300cc チキンブイヨン(ガラスープでも)…180cc 白ワイン…大さじ1 コアントロー…大さじ1 昆布だし…大さじ1 卵黄…2個分 パルミジャーノ…適量 オリーブ油…適量 塩、粗挽きこしょう…各適量
作り方
1
1.にんにくをみじん切りにする。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、しょうゆを加えて焦がす。
2.コアントロー、白ワインを加え、アルコールをとばす。
3.チキンブイヨン、生クリーム、昆布だし、塩(少々)を加えて5分煮詰める。
4. スパゲッティーニはオリーブ油、塩(適量)を加えた熱湯で表示より1分短く茹でる。
5.3にスパゲッティーニを入れる30秒前に納豆を入れて混ぜる。
6.5にスパゲッティーニを入れ、塩で味を整える。
7. 火を止めて卵黄を加えて混ぜる。
器に盛って削ったパルミジャーノと粗挽きこしょうを振る。

みんなの投稿 (2)
お、美味しそう…水曜どうでしょうでは「迷」シェフとして有名な大泉さんですがちゃんとした料理作ってるんですね(^_^;)
Takaki Sasaki から トミーサク
美味しかったですよっ( ´͈ ᗨ `͈ )◞

ただ男子ごはんでもめちゃくちゃテンパリながら作ってました(;´ω`)チーン‼︎
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