• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/11/27
  • 2,301

電気圧力鍋で♡手羽元と大根の甘酒煮。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
12個
大根
1/2本
ブロッコリー
8房
400cc
白だし
大さじ1〜
味噌
小さじ2〜
作り方
1
◯を合わせておく。
大根は皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
ブロッコリーの房を分けておく。
2
鶏手羽元を内釜に敷き詰め、水(分量外)をひたひたになるように入れ、圧力00:02でスタート。
3
加圧が終わりピンが下がったら、蓋を開けて煮汁を捨てる。
4
内釜に鶏手羽元、大根、ブロッコリー、◯を入れて、圧力00:06でスタート。
5
加圧が終わってピンが下がったら、お皿に盛り付けて出来上がり。
ポイント

かなり薄味なので、濃くしたい方は調味料系を調整するか、仕上げにお醤油を回しかけてみて下さい。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、siroca様とmarukome様から頂いた電気圧力鍋と甘酒を使って、煮込み料理を作りました。

お肉がお箸で力を入れずとも切れちゃう位、とってもホロホロ〜(๑´ڡ`๑)

大根もお箸で切れて中までお汁が染み込んでジューシー♩
ブロッコリーも入れましたがもはやお箸で持てず大破しました。笑

甘酒の優しい甘さでほっこりしました♩

どんどん活用していきたいと思います。

Snap Dish様、siroca様、marukome様、ありがとうございます♡ʾʾ
もぐもぐ! (123)
リスナップ (4)