• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 928

【麺】カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
フライパンでオリーブオイル熱して、
ベーコンをじっくり焼いていく、
同時にフィットチーネを茹でる。
茹で上がったら麺をフライパンに投入、
茹で汁も少し浮くくらいいれ、
具と絡める(ここは手早く)、火を止め、
あらかじめボールに用意しておいた
玉子と粉チーズを混ぜたものを入れて
絡め〜完成!お好みで黒コショウ、チーズを振っても良いです。
みんなの投稿 (1)
フライパンで混ぜると固まりやすいので
玉子液をボールに入れておき、
そこで混ぜてもオーケーですよ
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)