• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
梅にホワイトリカーをまぶし 重石をして塩漬けする
2
水分が上がったら 赤しそ漬けを入れて漬ける
3
天日干しする
みんなの投稿 (8)
今年も完成しました~ヽ(・∀・)ノワーイ
市販のは 減塩タイプやはちみつ漬け等 甘い物が多く なかなか気に入った梅干しが見つからないので 最近は自家製になりました
大粒しわしわの酸っぱーい南高梅の梅干し
手間暇かけて作る自家製は やはり最高です
これで暑い夏を乗り切りますv(・∀・*)
(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃタイプな
美味しそうな梅干し
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

私もはちみつ漬けの甘い梅干しが
苦手で(^ω^;);););)
昔ながらの酸っぱしょっぱい
しそ漬けの梅干しが大好き♪

梅干しの写真を見てたら
唾液が出てきました(笑)(*^艸^)クスクスw
古尾谷りかこ から からあげビール
からビーさーん(о´∀`о)ノアリガト
わかる?わかる?!
梅干しは酸っぱしょっぱいのが良いよねー♪♪
からビーさんのお弁当にはいつも大きな梅干し
食欲もりもりですね(*´ω`*)
うわー♡
綺麗な梅干しー!!
めっちゃ美味しそー(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

私酸っぱいのもはちみつ漬けも大好きー♡
ヨダレ出る〜(*´艸`)
綺麗です❤️
ひと粒うん百円の梅干しですね❣️
丁寧さが伝わります❤️
古尾谷りかこ から かおちゃん
ありがとう~ヽ(・∀・)ノ
手作り美味しいよね♪
はちみつ漬けはお茶請けには良いかな

うんうん(*≧∀≦*)ヨダレル~
古尾谷りかこ から Tomoko
Tomokoさーん(о´∀`о)ノ"
お変わりありませんか?

嬉しい(/-\*)♪ありがとうございます
手間はかかるけど 美味しいですね~
Tomoko から 古尾谷りかこ
❤️❤️
もぐもぐ! (77)
リスナップ (8)