• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/12/19
  • 1,776

hisoka7さんの2倍希釈の自家製出しを使って、hisoka7さんの揚げ出し豆腐みぞれ鍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
揚げ出し豆腐のみぞれ鍋のhisokaさんと ゆみちゃんのコメントのやり取りを参考に作ってみました。
お鍋のお出汁はhisokaさんの自家製出汁で♪
揚げ出し豆腐がトゥルントゥルン♡お鍋なのでお出汁が沢山なのと、大根おろしが入るのでぜんぜん油っぽくないです(*^▽^*)
具材は 揚げ出し豆腐に 水菜 鶏肉 ネギ 人参を入れました。
途中 お餅を入れてみたんだけど、お出汁とみぞれが絡んでめっちゃ美味しかったです(*´∀`)
〆にうどんを入れて、完食しました\(^o^)/

hisokaさん 素敵なレシピありがとうございます(*^▽^*)
ゆみちゃん食べ友よろしくです\(^o^)/

遅くに呼
遅くに呼び出しスミマセン(;>_<;)
そそっ!ゆみちゃんが作ってたやつよ(*^▽^*)
お鍋食べてた時に お餅入れたら合いそうだなと思ってね、お餅があったから入れてみたら美味しかったよ!
お餅好きなら是非w

こいっちゃんも試してみてね(^o^)v
maiちゃん、おはようございます。
偏食なのでセリと人参はBoo!ですが鶏肉と餅は良いじゃないですか〜✌️
特に、大根おろしの絡んだトロリとした餅、これは想像するだけで、生唾ものです。
出しも活躍してるようで嬉しいです!(^ー^)ノ
お鍋ににゃんこが(≧∇≦)💕
可愛い(o^^o)
まいちゃん、キャラ大根おろし、スゴい♪可愛い♪

このみぞれ鍋は、揚げ出し豆腐にバッチリですね。私は、厚あげにしちゃうかも~(*´∇`*)
餅もうどんもいい♪美味しそう♪
出ました、大根おろしアート(⌒▽⌒)
揚げ出し豆腐、お餅も美味しそう💕
maichyo から hisoka7
セリは癖がありから嫌いな人多いけど、7ちゃん人参もダメだったんですね(*_*)
お餅を入れたの正解でした!めちゃめちゃ美味しかったです(≧∇≦)

自家製出汁でお鍋作ると、匂いがお店や旅館のお鍋の匂いがするんですw
この自家製出汁無しでは 生きていけないかもしれないってぐらい重宝してますよ(*^▽^*)
maichyo から ゆぅみん
大根おろしが大量にあったら 作らずにはいられないw
お汁に浸ってても なかなか崩れないんだよ( ´艸`)
maichyo から ゆっこ
ゆっこちゃん ありがとう♡

揚げ出し豆腐でも ぜんぜん油っぽくなくて、お出汁も飲み干せるぐらいだよ(*^▽^*)
お餅もうどんも めっちゃ合ってて美味しかったよ♪
maichyo から くみさん
出たぁ~!パァ~ヽ(^○^)ノ
やらずにはいられなかったの(^。^;)
揚げ出し豆腐がトゥルットゥルしてて 美味しかったよ♪お餅もd(^-^)
もぐもぐ! (121)
リスナップ (22)