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たまには違う出しも良いものですね。
食べてはいないけど。
美味しいと評判ですよね。
私は、相方のお母様が下さったものと、面倒なときは、同じ会社のダシパックを使ってます(^ ^)
出しは美味しいけど、名古屋人の味じゃ無いので、基本的には柳橋「節辰」の業務用混合節を使っています。育った味、宗田鰹節が良いんです。
出しパックも使い方ですよね。(^_-)
私のは、京都の業務用のものです。名前は言えないけど。深い意味はないですが(笑)
デパートとかで売ってるだしパックって、なんか味がつけてある気がするのは私だけでしょうか?
たまに試食とかで飲ませてくれるけど、(??)?って。
パッケージとかは凝ってたりするけど。
私が使っていただしパックのつもりでデパートで味見したら、(._.)…
容器はばっちりありますからね。
😊👌
調味料にもこだわってしまいますがww
どちらのものかは、ちょっとわかりませんが。😅
つまり、鰹節 鯖 ムロアジを使えば良いのですか。
濃い万能つゆが出来るんですね。☺
市販が使えなくなる(≧▽≦)笑
ですよね~✌😆
ブレンド あご出しなど ありますよね
僕的には関東の鰹が効いたダシよりも大阪の昆布出しが前面に出たダシが好きだし、味噌煮込みうどんでイリコ出しにも慣れてるから讃岐の味も好きですよ。アゴ出しでは茅乃舎の出しはよくできていると思います!(^ー^)ノ
😅www
了解です(^-^ゞ
ありがとうございます(^^)/🍁
作ってみます。😅
昆布酵母は(^o^;)なりませぬ。ww
腸内に良いのは 👍ですね。😅
腸内洗浄効果(≧▽≦)笑😁
日曜の仕事になっていますねww
ありがとう!
積雪、大変そうですね。名古屋も20cmも積もりましたよ。
自家製出しを使うと、生半可な市販品には戻れないです。
鮭節、使ったことが有りません、食べたことも無いと思いますが、馴染んだ出しを使って作ってみてくださいね!!