• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2018/12/28
  • 3,868

スキレットで🌰と鶏肉のグラタン #スキレット#グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏肉をバターで炒める、小麦粉を入れる、牛乳とだし汁、生クリームを入れる。弱火でとろみが出るまで。
2
スキレットにバターを溶かす(分量外)
栗や舞茸、ネギなど並べて1のホワイトソースを流し込み、チーズをのせ、5分ほど弱火で煮て、魚焼きグリルで焦げ目をつける。
みんなの投稿 (7)
ホクホクの栗を楽しめるグラタン。
スキレットで作ると最後まで熱々を楽しめて最高です!
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕

栗🌰のグラタンって食べたことないじょ
ホクホクの食感に優しい甘さが加わり
とっても美味しそうじゃね😋😍🎶

アツアツのスキレット🍳
本当に最高じゃ✊😙✨
きのこ🍄やほうれん草かな…
入っておるのかな😳💕💕
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん♪こんばんは

中身ね!驚かないでよ!
栗、鶏肉、下仁田ネギ、せり、舞茸、ほぼ鍋です🥳

そう鍋にするつもりでした。
なぜかグラタンに変更、それでも材料は一緒というところが私らしい🤪

栗、煮ても焼いても美味しいね❣️
いよいよ、お正月の準備に🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️そんな中来てくれてありがとうね〜❣️
栗がゴロゴロといらっしゃるのねー😍
それ、絶対美味しいに決まってます❗
グラタンも栗も好き!
それが合体したら・・🙄
一度 食べてみたい❣️
とんちん から みったん
みったん〜〜❣️
栗🌰がゴロゴロ🌰栗がホクホク💕

和風の具材とホワイトソースで絶品💕

こんなに美味しいならもっと前から作れば良かった!

これからは栗の季節には絶対作るぞ!と心に決めました!
来てくれてありがとう😊
とんちん から きゃず
きやずさん💕 こんばんは🌇
遅くなっちゃった!ごめんね🙏

栗って茹でても焼いても美味しいよね!
毎年の恒例、栗の渋皮煮を作る時、皮むきに失敗した栗、栗ご飯にしていましたが、今度は栗グラタン🌰に変身❣️

ホクホクの栗とホワイトソース。
これ合います!
他にせりまたは春菊、長ネギと舞茸、鶏モモ肉。
純和風のラインナップでも合う❣️

お試しあれ〜〜❣️
来てくれてありがとうね〜^ - ^
もぐもぐ! (195)
リスナップ (34)