• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
新玉ねぎ 1個
濃いめに引いた鰹だし 200cc
醤油、酒、みりん
水溶き片栗粉
メルトロマイルドタイプ 1枚
鰹節 適量
2
【作り方】
新玉ねぎは頭とおしりをカットして頭を6~8等分くらい
切り目を入れてホイルに包んでグリルで蒸し焼きに。
鍋に鰹だしを入れて温めてたら醤油、酒、みりんで味をととのえて、水溶き片栗粉で餡に仕上げます。
中まで火の通った新玉ねぎに出汁あんをとろっとかけたら
メルトロを乗っけてとろけるまでレンチンしたら、最後に鰹節を∴∵ゞ(´ω `*)ファッサー♪
みんなの投稿 (11)
メルトロリッチなもう一品⸜(*´꒳`*)⸝

今回は王道なヒトサラです🤗

以前普通のとろチーと🧅で作って
美味しかったのを
メルトロ×新玉バージョンで挑戦(๑•̀ㅂ•́)و✧

新玉は丸ごと🧅グリルでホイル蒸し💭

ネトぽちした鰹の厚削りで
濃いめに引いたお出汁を餡にして
とろっと新玉ちゃんにかけたら
メルトロ乗っけて(  ̄∇ ̄)σレンチーン🎶

最後に∴∵ゞ(´ω `*)ファッサー♪って
鰹節をかけて完成"(ノ*>∀<)ノ

ホイル蒸しした新玉が想像以上に
極甘でジューシーやったんで

マイルドタイプのメルトロ合わせなら
出汁餡のお醤油をも少し効かせた方が
味のバランスが取れそうな感じ👀✨️

っと思い、あとからちょろっと
お醤油をかけて見たら
んまぁ(∩‎‎‎ˊ͈ ᢐ ‪ˋ͈ ∩‪) ってなりました😆

出汁香るとろとろあんに
覆い尽くさんばかりのメルトロ~りな
マリアージュ💕
簡単なのに創作おばんざい屋さんみたいな
一品になってやっぱりんまい🤤

チーズのコクや濃厚さを味わいたいなら
お醤油にせずお塩でお出汁をととのえて
ラクレットタイプをとろっとさせても
美味しそうやなって
色々研究しがいのある一品となりました
‹‹\(´ω` )/››

#メルトロリッチなもう一品 #メルトロ
#雪印メグミルク #マイルドタイプ
#新玉ねぎ #あんかけ #出汁あんかけ
#鰹だし #厚削り #とろとろ #鰹節
#おばんざい #簡単 #簡単レシピ
#和食 #和食ごはん #春野菜 #春が旬
#新たま甘々 #とろとろ好き
#おうちごはん #おつまみ #おうちごはん
#おばんざい
お邪魔しま~す🥰

新玉ねぎのとろとろに更にメルトロのトロリプラスで最高😃⤴️⤴️

厚削りの鰹節のせも👍
おはよー✨

丸ごと新たまの出汁あんかけに
メルトロ😍😍😍
この組み合わせたまらない!
キタ――(゚∀゚)――!!
めっちゃ美味しそう😍😍😍

鰹節ふぁっさーで
更に美味しさアップだね💕💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ

今日も笑顔で
頑張ろうね😊😊😊
にゃんぺこさん おはようございます⠉̮⃝

お料理の名前だけでもメロメロෆ  ̫ ෆ💕

新玉ねぎの甘さと柔らかさに優しくチーズが纏って暖かい出汁💕仕上げに鰹節ファッサ〜で❥―(⸝⸝⸝♥ᯅ♥⸝⸝⸝)―➤ ドキューン
美味しそう💕食べてメロメロになりたいです⸌̷̻( ᷇〰 ᷆◍)⸌̷̻♡⃛

強めにひいたお出汁絶対あいますね✨✨
あとからお醤油ちょろっと賛成(*>∇<)ノ💕
創作おばんざい屋さんにあったら毎回必ず注文しちゃう♡ なんなら、常連さんだけに出してくれる裏メニューな逸品感を感じます‪‪❤︎‬
なんとーー!!!

めちゃめちゃ美味しそう!!!😍😍
新たまちゃんなのねー😆😆
あんかけ💕💕すき!
チーズと鰹節も斬新!
めっちゃ美味しそうだよー
にゃんぺこ亭に行ってもいいですか〜?
これ注文しま〜す🙏


にゃんぺこさん♡
おはようございますぅ〜☀️

なんとも素敵なフォルム✨
美味しいのが伝わってくるぅ〜😋

玉ねぎのトロリとチーズの
トロリ…Wトロリ💓
ん〜美味しそう🎶

このメルトロリッチ、未だ発売されて
ないみたい?
この前からスーパー覗いてみてるけど
出会えてないわ💧

厚みがあるんでしょ?
普通のスライスチーズやピザ用チーズ 
だとイマイチ食材に足りない感でて
残念だけど、コレ良いよねぇ❣️

玉ねぎとのコラボがまた
めっちゃ良い💓
鰹節もなかなかの役者だわ。

懲りずに探してみよー💨
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん、こちらも
来てくださって嬉し~"(ノ*>∀<)ノ🎶

ありがとうございます🥰

とろとろ好きがお届けします
とろとろ三昧な一品完成です✧ \(°∀°)// ✧

前作った時は普通の🧅をレンチンで
出汁も普通の削り節やったんですが

新玉を蒸し焼きにしたらめっちゃ
甘くなって、そこに濃厚出汁、
そしてぶ厚きメルトロチーズの
とろとろ濃厚チーズONで
以前より格段に美味しさアップ🤩

身体がとろけそうでした_(:3 」∠)_💕
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

めっちゃ😍😍😍なお顔が
並んでる~😆🎶
気に入って貰えて嬉しい❣️
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕

これ普通の🧅で作ってから
お気に入りのレシピなんですが

メルトロに旬の新玉使いにしたら
もぅ最っっ高のとろけ具合で
お顔が終始🤤🤤🤤状態💕

厚削りの濃厚だしあんとメルトロが
また相性が良くてほっこり
至福の一時になりましたよ~(*´꒳`*)

からビーさんもお疲れ様でした🤗
週末はお互いおいしいᐠ( ᐛ )ᐟ🍻ᐠ( ᐖ )ᐟ
楽しみましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧
にゃんぺこ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさーん、こちらでも
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️

メロメロになって貰えて嬉しい~😍
ありがとうございます(୨୧ ❛ᴗ❛)💕

おかかチーズな組み合わせやから
はるちさん🔔しよう思うてたんに
うっかりしてた~(ノ∀`)タハー💦

おかかチーズな組み合わせ好きには
たまらんですよ、これ(๑•̀ㅂ•́)و✧
出汁もあんにして、とろけるチーズと
ダブルでとろとろを楽しむのが
ポイントです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ぶ厚きメルトロで新玉をも
飲み尽くさんとするチーズが
またたまりませんでした🤤

はるちさんには「いつもの」って
仰って戴ければ、
あっし用意致しますぜ😁
にゃんぺこ から まなまな♡
まなまなさーん
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ

お嬢さん、お待ちしておりやした…

新玉と上玉のチーズを仕入れたんで
鰹だしのあんと合わせてみたんですが
お気に召して貰えますやろうか……

っと安い芝居はさておき🤣

美味しそうのコメント嬉しい😆🎶
ありがとうございます \(°∀°)/💕

メルトロと出汁あんのダブルとろとろが
めちゃくちゃ美味しいんですよこれ😆

メルトロだから普通のとろチーで
作ったとよりとろとろチーズ感も
マシマシでめっちゃ幸せになります🥰

まなまなさんも注文なしで
自動でサーブしますぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
にゃんぺこ から バシュラン
バシュランさーん、こちらでも
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

美味しそうなとろとろ感が
伝わって嬉しい~"(ノ*>∀<)ノ
ありがとうございます😆💕

リッチなメルトロに覆われた
コロンっとしたフォルム❣️
私もめっちゃテンション
上がりました‹‹\(´ω` )/››

甘みが引き立った新玉に
ダブルとろとろでもうお口の中も
とろとろでしたよ🤤

おろ~ん💦バシュランの地域は
まだメルトロお見かけしないのですね😭
メルトロ、バシュランさん絶対
お気に召して貰えるアイテムやと思うから
早く見つかって欲しい😣
もぐもぐ! (87)
リスナップ (20)