SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は王道なヒトサラです🤗
以前普通のとろチーと🧅で作って
美味しかったのを
メルトロ×新玉バージョンで挑戦(๑•̀ㅂ•́)و✧
新玉は丸ごと🧅グリルでホイル蒸し💭
ネトぽちした鰹の厚削りで
濃いめに引いたお出汁を餡にして
とろっと新玉ちゃんにかけたら
メルトロ乗っけて(  ̄∇ ̄)σレンチーン🎶
最後に∴∵ゞ(´ω `*)ファッサー♪って
鰹節をかけて完成"(ノ*>∀<)ノ
ホイル蒸しした新玉が想像以上に
極甘でジューシーやったんで
マイルドタイプのメルトロ合わせなら
出汁餡のお醤油をも少し効かせた方が
味のバランスが取れそうな感じ👀✨️
っと思い、あとからちょろっと
お醤油をかけて見たら
んまぁ(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ってなりました😆
出汁香るとろとろあんに
覆い尽くさんばかりのメルトロ~りな
マリアージュ💕
簡単なのに創作おばんざい屋さんみたいな
一品になってやっぱりんまい🤤
チーズのコクや濃厚さを味わいたいなら
お醤油にせずお塩でお出汁をととのえて
ラクレットタイプをとろっとさせても
美味しそうやなって
色々研究しがいのある一品となりました
‹‹\(´ω` )/››
#メルトロリッチなもう一品 #メルトロ
#雪印メグミルク #マイルドタイプ
#新玉ねぎ #あんかけ #出汁あんかけ
#鰹だし #厚削り #とろとろ #鰹節
#おばんざい #簡単 #簡単レシピ
#和食 #和食ごはん #春野菜 #春が旬
#新たま甘々 #とろとろ好き
#おうちごはん #おつまみ #おうちごはん
#おばんざい
新玉ねぎのとろとろに更にメルトロのトロリプラスで最高😃⤴️⤴️
厚削りの鰹節のせも👍
丸ごと新たまの出汁あんかけに
メルトロ😍😍😍
この組み合わせたまらない!
キタ――(゚∀゚)――!!
めっちゃ美味しそう😍😍😍
鰹節ふぁっさーで
更に美味しさアップだね💕💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も笑顔で
頑張ろうね😊😊😊
お料理の名前だけでもメロメロෆ ̫ ෆ💕
新玉ねぎの甘さと柔らかさに優しくチーズが纏って暖かい出汁💕仕上げに鰹節ファッサ〜で❥―(⸝⸝⸝♥ᯅ♥⸝⸝⸝)―➤ ドキューン
美味しそう💕食べてメロメロになりたいです⸌̷̻( ᷇〰 ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
強めにひいたお出汁絶対あいますね✨✨
あとからお醤油ちょろっと賛成(*>∇<)ノ💕
創作おばんざい屋さんにあったら毎回必ず注文しちゃう♡ なんなら、常連さんだけに出してくれる裏メニューな逸品感を感じます❤︎
めちゃめちゃ美味しそう!!!😍😍
新たまちゃんなのねー😆😆
あんかけ💕💕すき!
チーズと鰹節も斬新!
めっちゃ美味しそうだよー
にゃんぺこ亭に行ってもいいですか〜?
これ注文しま〜す🙏
にゃんぺこさん♡
おはようございますぅ〜☀️
なんとも素敵なフォルム✨
美味しいのが伝わってくるぅ〜😋
玉ねぎのトロリとチーズの
トロリ…Wトロリ💓
ん〜美味しそう🎶
このメルトロリッチ、未だ発売されて
ないみたい?
この前からスーパー覗いてみてるけど
出会えてないわ💧
厚みがあるんでしょ?
普通のスライスチーズやピザ用チーズ
だとイマイチ食材に足りない感でて
残念だけど、コレ良いよねぇ❣️
玉ねぎとのコラボがまた
めっちゃ良い💓
鰹節もなかなかの役者だわ。
懲りずに探してみよー💨
来てくださって嬉し~"(ノ*>∀<)ノ🎶
ありがとうございます🥰
とろとろ好きがお届けします
とろとろ三昧な一品完成です✧ \(°∀°)// ✧
前作った時は普通の🧅をレンチンで
出汁も普通の削り節やったんですが
新玉を蒸し焼きにしたらめっちゃ
甘くなって、そこに濃厚出汁、
そしてぶ厚きメルトロチーズの
とろとろ濃厚チーズONで
以前より格段に美味しさアップ🤩
身体がとろけそうでした_(:3 」∠)_💕
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
めっちゃ😍😍😍なお顔が
並んでる~😆🎶
気に入って貰えて嬉しい❣️
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
これ普通の🧅で作ってから
お気に入りのレシピなんですが
メルトロに旬の新玉使いにしたら
もぅ最っっ高のとろけ具合で
お顔が終始🤤🤤🤤状態💕
厚削りの濃厚だしあんとメルトロが
また相性が良くてほっこり
至福の一時になりましたよ~(*´꒳`*)
からビーさんもお疲れ様でした🤗
週末はお互いおいしいᐠ( ᐛ )ᐟ🍻ᐠ( ᐖ )ᐟ
楽しみましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ☕️
メロメロになって貰えて嬉しい~😍
ありがとうございます(୨୧ ❛ᴗ❛)💕
おかかチーズな組み合わせやから
はるちさん🔔しよう思うてたんに
うっかりしてた~(ノ∀`)タハー💦
おかかチーズな組み合わせ好きには
たまらんですよ、これ(๑•̀ㅂ•́)و✧
出汁もあんにして、とろけるチーズと
ダブルでとろとろを楽しむのが
ポイントです(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ぶ厚きメルトロで新玉をも
飲み尽くさんとするチーズが
またたまりませんでした🤤
はるちさんには「いつもの」って
仰って戴ければ、
あっし用意致しますぜ😁
いらっしゃいませ( ´ ▽ ` )ノ
お嬢さん、お待ちしておりやした…
新玉と上玉のチーズを仕入れたんで
鰹だしのあんと合わせてみたんですが
お気に召して貰えますやろうか……
っと安い芝居はさておき🤣
美味しそうのコメント嬉しい😆🎶
ありがとうございます \(°∀°)/💕
メルトロと出汁あんのダブルとろとろが
めちゃくちゃ美味しいんですよこれ😆
メルトロだから普通のとろチーで
作ったとよりとろとろチーズ感も
マシマシでめっちゃ幸せになります🥰
まなまなさんも注文なしで
自動でサーブしますぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しそうなとろとろ感が
伝わって嬉しい~"(ノ*>∀<)ノ
ありがとうございます😆💕
リッチなメルトロに覆われた
コロンっとしたフォルム❣️
私もめっちゃテンション
上がりました‹‹\(´ω` )/››
甘みが引き立った新玉に
ダブルとろとろでもうお口の中も
とろとろでしたよ🤤
おろ~ん💦バシュランの地域は
まだメルトロお見かけしないのですね😭
メルトロ、バシュランさん絶対
お気に召して貰えるアイテムやと思うから
早く見つかって欲しい😣