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手料理
  • 2014/03/08
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椎茸がアクセントの甘いひじき(⑅ ॣ•͈૦•͈  ॣ)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
干し椎茸
三個
乾燥ひじき
一袋
人参
一本
ちくわ
一本
あげ
一枚
砂糖
大さじ四
みりん
1/3カップ
醤油
1/3カップ
本だし
1/2袋
ごま油
作り方
1
干し椎茸とひじきは水で戻す
ぬるま湯で戻すと早い
2
人参細切り
ちくわは空洞に沿って縦に切り、半月状のが二本できるので半月状にのまま細切りにする
椎茸細切り
3
ひじきはザルで水洗いする
4
鍋かフライパンにごま油をひく
次にひじき、人参、あげ、椎茸いれて炒める
5
人参に火が通ったところで砂糖、本だし、みりん、醤油をいれて味がしみるまで炒める
ポイント

鳥肉をいれるのもいいし
わたしは日によって椎茸がない日やちくわ、あげがない日などもあり、人参とひじきさえあれば他はあるものでさくっと٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
やっぱりあげか椎茸、鳥肉どれかあるとアクセントになります(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)

たくさんできるので小分けにして冷凍庫にいれ、お弁当ストックによくします

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