• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 4,095

揚げ餅の五目あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り餅
2個
人参
20g
いんげん
4本
えのき
1/2袋
春雨(乾燥)
10g
サラダ油
適量
A だし汁
50cc
A 醤油
小さじ2
A
小さじ1
A みりん
小さじ1
A
少々
B 片栗粉
小さじ1
B
小さじ2
作り方
1
餅は1㎝角に切り中温の揚げ油できつね色に揚げる。
2
人参は千切り、いんげんは斜め薄切り、えのきは根元を切り落としてほぐしておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し②を炒め、全体を軽く炒め合わせたら、Aと春雨を加えて煮る。
4
③にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛った①に熱いうちにかける。
みんなの投稿 (3)
揚げたお餅に野菜のあんかけをたっぷりかけました♪ボリューム感もある一品です(*^^*)
亜矢子ちゃんまとめに出てるよ〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
美味しそう〜〜👍‼️
亜矢子 から もも
ももちゃん、教えてくれてありがと〜(*^^*)
もぐもぐ! (189)
リスナップ (25)