• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/27
  • 414

トマトそうめん

レシピ
材料・調味料 (4人分)
作り方
1
玉ねぎをスライスし、ツナと炒めて粗熱を取っておく。
2
トマトを角切りにする。
3
めんつゆ、オリーブオイル、にんにくチューブ、水を混ぜておく。
4
1、2、3を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
5
そうめんを茹でて冷水で洗い水を切る。
6
4、5を混ぜ合わせて盛りつける。
ポイント

2倍濃縮タイプのめんつゆを使ったので少し水を足した方が味が濃くなりすぎなくてよいと思う。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #そうめん #オリーブオイル

今日の晩ごはん、昨日作りそびれ&次男からのリクエストがあった『トマトそうめん』を作ってみました(=´∀`)人(´∀`=)

何年か前に食べたのがおいしかったからって理由だったけど、確か市販のトマト汁をかけただけだったハズ。イタリアン風にするつもりだったけどめんつゆ入れたらなかなかおいしかった(*´∇`*)

トマト大好き次男、3人前くらい食べてくれたぁ!
もぐもぐ! (19)