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レシピ
ポイント

◎新潟麦酒 エール・ド・ルレクチェ

◎オープンサンド
・アボカド サーモン 玉ネギ ケッパー 自作クリチもどき
・ルレクチェ 生ハム ゴルゴンゾーラ クルミ ブラックペッパー

○ドライフルーツ
・オレンジ レーズン デーツ
○オニグルミ
○プチトマトのピクルス

◎シャドークイーンのポタージュ
 ・シャドークイーン 玉ネギ コンソメ 牛乳

◎ルレクチェとルッコラのサラダ
※「小鍋 (pentolina)さんの Insalata di rucola (ルッコラのサラダ)」に別途つくフォト済
・ルレクチェ ルッコラ クレソン クルミ コンテ
 塩 ブラックペッパー レモン汁 オリーブオイル

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◎新潟麦酒 エール・ド・ルレクチェ
◎オープンサンド2種
○ドライフルーツ各種
○新潟県産オニグルミ
○自家栽培プチトマトのピクルス
◎シャドークイーンのポタージュ
◎ルレクチェとルッコラのサラダ
※「小鍋 (pentolina)さんの Insalata di rucola (ルッコラのサラダ)」に別途つくフォト済


ルレクチェビールが発端で考えたルレクチェ御膳。メインはないけどw

とか言って実はこれ去年の写真で、材料のメモはあれど味の感想まではなかったので、よく覚えていないw
美味いフルーツビールだけど、洋梨っぽさはそれほどでもなかったような気が。


ルレクチェは追熟に時間がかかる。

先月20日過ぎに買ったものがまだ半分以上残っている。
部屋の中に入れておいたものはともかく、廊下や冷蔵庫に置いておけば3週間~は持つって事か。

販売開始は一斉なので(毎年11月下旬頃解禁)、収穫から出荷前にも日数おいてる筈なんだがな。

店頭にあるキレイなクリームイエローのものは早過ぎ。
ヘタや底の部分が茶色くなってからが美味い。

そうして食べ頃を迎え、調理して写真撮って整理して加工した頃には…店頭から消えていたりするんだなw
既に12月に比べ、流通量が減っている。

そんな訳で、アップのタイミングを逃したルレクチェ写真が実は結構あるのですw

※材料はレシピのコメント欄に記載 @
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