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レシピ
材料・調味料
手羽先
12本
下味
醤油
50cc
50cc
餃子の餡
豚挽き肉
200㌘
ニラ
1束
キャベツor白菜
1/4切り弱
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
胡椒
適量
作り方
1
手羽先の骨2本をキッチンバサミで
骨に沿って、皮を破らないように
筋と肉を骨から切り放す。
そして細い骨、太い骨を1本づつ抜く。
2
1を下味の材料に漬け1時間以上、放置。
3
餃子の餡を作る。
キャベツor白菜を軽く茹で
みじん切りにして水気を絞る。
ニラもみじん切りにしておく。
4
3と餃子の餡を全てボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせておく。
5
2に4を詰めて、230℃に予熱したオーブンで
20分焼いて出来上がり♪
ポイント

餃子の餡はお好きな物で♪
我が家のオーブンはガスなので
電気の方は10℃ほど高めに設定したほうがいいかも。
油で揚げても美味♪
その場合は餡を詰めた手羽先の口を爪楊枝で
止めてから揚げるといいと思います。

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