• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/22
  • 210

チキンステーキ♪ガーリックバターソース

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
3枚
ニンニク
4かけ
塩胡椒
適量
バター
大さじ2〜
お酒
大さじ1
だし醤油
大さじ2
作り方
1
鶏肉は塩胡椒して油をひかずに皮目をパリッと焼いたら、返して弱火にし、蓋をして5分〜10分厚さによって加減しながらじっくり焼く
2
出た水分や油を取って、もう一度皮目を強火でパリパリに焼いたら取り出して寝かせておく
3
フライパンの汚れを拭き取って、バターとニンニクスライスを入れてニンニクの色が少し変わるくらいになったらお酒、だし醤油を入れてぶくぶくするまで煮詰める
4
鶏肉を切ってお皿に盛りつけたら、3をまわしかけたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
鶏肉をパリパリに焼いて、ニンニクたっぷりのバターソースでいただきます♪

私は牡蠣醤油がお気に入りで、それを使ってます。
少し甘くて、何にでもあうんですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

春らしくなってきましたね〜〜
この間、初めてスカイツリーに行ってきました!
すみだ水族館のペンギンが可愛くて♡♡
ペンギン達も春めいて、恋をしてるみたいですよd(-_^)