• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/07
  • 639

再掲 長崎くんち伝統料理 初日

みんなの投稿 (5)
今年は中止ですが、雰囲気だけでも。

今日のちゃぶ台 その2 長崎くんち初日料理
小豆ごはん お煮〆 どじょう柳川汁風(牛肉で代用)
くんちというと華やかで卓袱のような料理を想像しますが踊り町の接待などはそれ。
庶民は、こういう料理です。
これに、あと白花豆と栗羊羹がつくのが長崎の食卓くんち初日料理#homemade #homecooking#伝統料理
砂糖味屋キッチン から Cuisine
Cuisineさ~ん!
こんばんは☆。.:*・゜
フォロー頂きありがとうございます♪♪

長崎のご馳走 めちゃくちゃ興味があります! これからも、色々スナップ拝見したいと思います~🎉🎉🎉

これからも、どうぞどうぞよろしく
お願いいたしま~す♪♪

(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*
おくんち、中止で残念ですが、Cuisineさんのメニューを見て、懐かしい気持ちになれました。
お料理お上手ですね(^ ^)
沢山のもぐもぐありがとうございます😊
Cuisine から 砂糖味屋キッチン
ありがとうございます😊長崎を気に入っていただき嬉しいです。どうぞ宜しくお願いします。^_^
Cuisine から ちゃべ
ありがとうございます😊
おくんちが無いのは、さびしいですよね。
手間のかからない料理ばかりですが
ご覧いただきうれしいです。
どうぞ宜しくお願いします(^^)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)