• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 1,923

鶏肉の照り焼き♡マヨたま乗せ♡

レシピ
作り方
1
鶏肉の照り焼き♡マヨたま乗せ♡

鶏モモ肉 2枚
卵 2個

◎醤油大さじ2
◎砂糖大さじ1
◎酒大さじ1
◎みりん大さじ1

卵2個は深めのお皿に割って、黄身にフォークでプスプス刺して穴開けてから、ラップしてレンジで2分ほどチン♪
ラップ外したら、すぐフォークでかき混ぜる。熱いうちに砂糖小さじ1と塩と胡椒ふって、マヨネーズも好きな量入れて混ぜ合わせる。(詳しくは過去にレシピ投稿あり)

モモ肉は、皮にフォークで数カ所穴開ける。焼き縮み防ぐため。
塩と胡椒を軽く振って、小麦粉も軽くふる。

フライパンに油ひいて、強火で皮の面を焼いてパリッとしたら、ひっくり返して弱火にして、蓋して5分焼く。ひっくり返して皮の面も2分ほど焼いたら、肉から出た水分をキッチンペーパーで拭き取ったら、◎の調味料を加えて絡める。

お皿にお肉を盛ったら、上にマヨたまのせて出来上がり〜♡




みんなの投稿 (9)
仕事中につき、

過去に作って、投稿しなかった料理です(^-^)

見た目はあんま良くないけど、

美味しいんですよ~♡

タルタルソースも大好きだけど、
これは、タルタルソースではないですよん。

マヨ卵の優しい味と照り焼きがまた最高に合います(=^^=)
ハナたなさぁん☺️💞

とても美味しそうですよ〜
フォークでぷすぷすするのには
焼き縮みを防ぐ効果があったのですね
勉強になります😃✨
早速メモメモ📝します〜
ほしさん☆チェック✔️させていただきましたぁ〜🙆🏻🙋🏻🙆🏻🙋🏻🙆🏻
ハナたな から Imanaka Yukiko
yukikoさん、こんにちはー(^ ^)💕

そーなんですよ♪
皮の面に、穴あけてあげると
縮みにくいですよ(^ ^)
わたし、皮、大好物なので、大事大事(爆)

☆つけてくださって、ありがとうございます。

タレの配合は、お好みで調整してくださいね♪
Imanaka Yukiko から ハナたな
ハナたなさぁん☺️

私も皮が大好き星人👽なのですが…
いつも仕上がりが縮んだ皮で
しょんぼりしながら食してました
👉🏻👈🏻👉🏻👈🏻👉🏻👈🏻👉🏻👈🏻😢
素敵な情報をお伺いできて
happy🎶です😁💞
ハナたなさぁん
ありなとぅございまぁす😉💓
又、色々教えて下さいね🙏🏻✨
ハナたな から Imanaka Yukiko
yukikoさん、私も皮星人に入れてください(^ ^)♪

はい、こちらこそ、色々勉強させてくださいね〜✨
いつもありがとうございます💕
ハナたなチャン お久しぶりです。
全然、いい感じだよ٩(●˙▽˙●)۶ ハナちゃんのレシピ いつも ズキューンなんだよね(♡´艸`)
ハナたなちゃーん!!
コメント♪ o(≧▽≦)o ♪ありがとッ💕
まだ色々とあったり、仕事も忙しかったりでSD時間がなかなか作れなくて…(。>ㅅ<。)💦sorry…

やっぱりタルタル好きはマヨたまも好きだよね(๑>؂<๑)
ハナたなちゃんが作ると、さらに美味しそうなんだ〜😍
ハナたな から Hiro
hiroさん、こんばんはー(^ ^)
お久しぶりです。
コメントありがとうございます💕
お元気そうでよかった♪

そー言って頂き嬉しいです♪

また、頑張ります😊💕
ハナたな から kazumix
かずさーん(^ ^)💕

いいの💦いいの💦
気になさらないでくださいな☺️💕

わたしも、忙しい時は、ここに来れない時がありますから、同じです(^ ^)

こちらこそ、お忙しい中、コメントありがとうございます😊💕

また、ゆっくりのペースで、お暇な時にでも覗きに来てくださいね✨
もぐもぐ! (226)
リスナップ (55)