• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/27
  • 277

塩えんどう

みんなの投稿 (9)
実家のグリンピースの塩茹で。
今年はこれでおしまい。

塩は、『琉球神話』沖縄・久高島の旧正月に汲み上げた海水を天然干しした粗塩。

明日のおつまみ🍺
To: mayuwo さん
きれいな緑!春ですねー😊
旬のえんどう豆は塩茹でが一番かも。お塩も美味しいやつだー😄😄
To: uzumaki1220 さん♪
うんうん、私も塩茹でが一番好きです。
夕飯が楽しみ@電車で帰宅中🍺
To: mayuwo さん
あはは😁
わたしも🍻心待ちにしている一人✌
気を付けて帰って下さいね~😃👋
To: uzumaki1220 さん♪
ふふふっ
出来れば、ご飯とお風呂の準備してくれる奥様がいれば帰宅がもっと楽しみですが…😝
で、昨晩お豆ちゃんを茹でた次第です✌
To: mayuwo さん
良くできた嫁が欲しい…( *´Д`)
To: uzumaki1220 さん♪
欲しい💓欲しい💓
あっ、降りる駅だ
塩茹で美味しそうですね。しかし私の場合は純粋におかずとしてです(笑) 私がフォローしている女性は全員飲めるんですね((((;゚Д゚)))))))
もぐもぐ! (4)