かんぴょうの味付けはお好みで♪無漂白のものは柔らかくなりやすく、味も染みやすいです。
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酢飯に甘く煮たかんぴょうを混ぜ込み、野菜を盛りました。山葵をつけながらいただくのが美味しい😋
かんぴょう大好きさんで~す🙋
かんぴょう巻きも大好き😍娘が凄く好きでよく作ってました😀
ですが意外とお高い干瓢🤭
私だけだと滅多に買ってきません💦
野菜もたくさん摂れて👍なお寿司🥰
干瓢の海苔巻き大好きなんです。
ちらし寿司にももちろん!
甘辛の干瓢が入ったちらし寿司
山葵も美味しそう♡
お嬢さんかんぴょう好きだなんて、ツウですね〜😆
煮てあるものより、自分で好みの味に煮たほうが美味しいですね。
若い頃に行きつけだったお寿司屋さんで、かんぴょうと刻んだ山葵私巻いた細巻き寿司をいただいてからずっと好物です❣️
そう、量にしてはちょっとお高いの😅
いらしてくださりありがとうございます😊
そうそう、かんぴょうってほとんどが栃木県産なんですってね😃
長野では産直で時々地元のものが売っていたのですが、ちょっと柔らかくて細かったかな。
若い頃はかんぴょうが特別好きということもなかったのですが、いまは生活に欠かせないほどで🤣しみじみ美味しいです😋
いらしてくださりありがとうございます😊
本日、お休み🤭
干瓢は、戻して使うの、手間かかるけど、
食感的に、美味しい🤤
干瓢巻きとか、なかなか食べる機会がなくなったかも😅
たくさんの野菜が、素敵です。😘
酢飯に野菜を盛るだけだとやっぱり少し物足りないので、かんぴょうを混ぜると味も食感もしっかりしていいですね。
ほんとは茗荷の甘酢漬けをもっとのせたかったけど、まだ茗荷高くて😅
今日はお休みなのね。ゆっくり充電してね〜😃
いつもありがとうございます😊
料理は、沢山してるので、放出します🥰
押し寿司で、お呼びしようかな😘👍
確かに、seikoさんのかんぴょう愛💕深い。
前にかんぴょう巻きと日本酒のお話した記憶があります(*ˊᵕˋ*)
わたしもかんぴょう大好き♡甘く炊いたかんぴょうに山葵はたまらないね。
何より、この野菜たっぷりのちらし寿司が美味しそう🤤
あとちょっとで春だというのに寒いですね💦
私は若い頃は甘辛の味付けってそんなに好きじゃなかったの。みたらし団子とかも美味しいと思っていなかったのに、いつからか好きになってた😄
野菜だけのお寿司で、味付けも甘辛か甘酢なんだけど美味しくいただけました。てか、日本酒のつまみだけどね😅
いらしてくださり嬉しいです🎶