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ラベンダー酵母を起こしたので、参考にしてマフィンを作ってみました😊
大豆粉ブレンド。
中種使用。
酵母液、アールグレイの紅茶を加水にして。茶葉も入れました。
レモンピール入り🍋
存在忘れてた紅茶ブランデーもチョロンと^^;
この時期、オーバーナイトは油断すると過発酵💦
寝る前に野菜室に入れるか迷いながら就寝🛏
気になって早起きしました(笑)
とりあえず、オバケにはなってなかった😂
どれどれ、お味見😙
紅茶にほんのりラベンダーの香り、レモンピールの存在もいいです❣️
オイル仕様でしたが、バターの方がいいかも👍
日にち置くと、またしっとりしてくるかなぁ〜ちょっと楽しみ🤗
山田さん、最近お留守ですね😢
いつも、思いもつかない組み合わせの洗練されたお料理が素敵✨
また、見れるといいなぁ。。
#自家製酵母#酵母マフィン#ラベンダー酵母#マフィン#ラベンダー#春の酵母 #おやつ #ハーブの日(8月2日) #発酵の日(8月5日)
この間まで、電気毛布で添い寝してたのに…😅
私も怖いから、朝仕込んだら、なかなか膨らまなかったりして、悶々😑
夕方仕込んで、寝る前に冷蔵庫がいいのかなぁ🤔
アールグレイ にレモンピール、ブランデーまで🤤 ラベンダーの香りも残ってるのね👌
やまださんの、息を飲むような美しいスナップが見れないと寂しいわ😉
貴重な大豆粉使ったし、過発酵だったら、チト悲しい😂💦
ホップ種の山食🍞は、夜仕込んで野菜室にgo👍してるよ😅
あれは危険⚠😂
やまださん(平仮名だったね😅)
のお料理、なかなか真似できないけど、この組み合わせのマドレーヌが気になって、試してみたよ😃
ラベンダーの香り、食べ物には敬遠しがちだけど、紅茶がいいのかなぁ?
あまりラベンダーが主張しなくて、食べやすかったです🤗
やまださんワールド、素敵だよね✨
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
ラベンダーって、食べ物に使うのなかなかハードル高いような😅
この組み合わせ、よかったです✨
SDのおかげで、いろんな味が楽しめて嬉しいです😊
こちらにも、ありがとうです♡⸜︎❤︎︎⸝