• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/12
  • 367

いわしのぬた #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ピッカピカのいわしを見つけました。3枚おろしにして,酢〆しましたよめっちゃ脂のってます輪島のわかめと盛り合わせました。   食べる時に、各自混ぜてもらいます。ぐちゃぐちゃに混ぜると美味しいのですよ。でも、盛りつけの時からそれをやってしまうと・・・・だんさんのお母さんが育ててくれたなすがいっぱいあるので「鰊なす」にしました。   とっても地味なお品ですが・・・滋味なんですよ青森の「毛豆」   bossが摘んできてくださった「むかご」ごはんに炊き込みました。   同じくbossがくださった白峰のお揚げさん・・・・焼きました!   食卓
もぐもぐ! (5)