• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 86

HBで簡単!一口チョコパン焼きました❤

みんなの投稿 (1)

板チョコ1枚入れてもケーキのようにダイレクトに
甘さが来ないから胃もたれせず罪悪感薄い(笑)


◆ホームベーカリーで簡単ふわふわの一口チョコパン

*強力粉 200g
*塩 3g
*砂糖 40g
*板チョコ 1枚
*ココア 20g
*バター 30g
*牛乳 130ml
*ドライイースト 3g

●チョコとバターはレンチンしてホームベーカリーに投入

★チョコは最初に投入せずにミックスコールで
投入してね♪

ホームベーカリーから出てきたら16等分して
丸めて四角い型に入れる

そんな型じゃなくても食パンにしたり
お好みのやり易い型てOKよ~(・∀・)人(・∀・)


二次発酵40℃で30分

薄力粉を茶こしで上にふりかけて

160℃に余熱したオーブンで10分焼く

その後オーブンの温度を150℃に下げて
18分くらい焼く

❤お使いのオーブンによって焼き時間は加減してね~(・∀・)人(・∀・)

ふわふわ甘い(*^o^)/\(^-^*)一口サイズなので
おやつに最適(/ω\)





#パン・ピザ