SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
青椒肉絲に投入!
信号機カラーでカラフル🌈
信号の黄色は注意して進めじゃないのね。
それは点滅の時か。。?
色だけじゃなくて、ピーマンとは
味も食感も違うので良いよね〜⸜(˶ ̇ ̵ ̇˶ )⸝︎︎
なんの変哲もないチンジャオロースだけど
お肉だけは、いいやつ😋
かーちゃんからの貰い物だ!
焼肉用のロースを細切りにして使いました。
焼肉にして肉だけ食べてると
脂の多いお肉は数枚でご馳走様年代になってしまったけど、ピーマンたけのこ達と食すと
意外とモリモリいける!
モリモリ行ってるつもりでも
肉は数枚分しか食べてないのかもだけど(笑)
ピーマンは種もワタも取らずに使います!
栄養あるらしいから!
そこまで気にならず食べられます。
古くなってタネタネになったナスみたいな。。🤭
ただ、油で炒める時はご用心を。。
種がポッピンシャワ〜!
油で熱せられた種が顔面にひっついて
やけどした😩
手首についたときは、水膨れなったし😩
かちかち山の栗にやられたタヌキ気分。
命懸けの炒め物だね〜😆
でも、その甲斐あっての〜、カラフル青椒肉絲🫑🫑🫑美味しそう〜✨
信号🚥カラー、イイね👍
タケノコも欠かせないよね〜☺️
焼肉用ロース🥩の細切りとは贅沢な逸品だね✨
そうねぇ、「焼肉だと数枚でご馳走様年代」かぁ…うん、なんとなく共感だわ〜💕
私は、焼肉ってね、お肉焼いてて少なくなってくると寂しく💧なっちゃってさ…(笑)
「あ、これが最後の1枚だわ…🥩」とか妙にお名残惜しくなっちゃうのよ。
で、追加すると「あー、いらなかったな😅」ってなるの!!
つまり、目が食べたかっただけなのね💦
というより、ちょっと前ならその追加も美味しくペロリと平らげていたんだろうなぁと思うのよね😌
それでよく見ると、焼肉屋さんのサンチュとか野菜が妙に減ってるの😆
野菜と一緒にいただいて、ちょうど良いお年頃なんだと痛感ですわ〜😋
あらま!ジュンコさんの胃も脂の消化にご苦労されてるようで😩
目が食べたいだけかぁ。わかる気がする!
もう私は追加の時はハラミかホルモンだなぁ😅
確かにサンチュは必須に近いかも💦
サンチュとかキムチとか、ナムルとか(笑)
昔なら白米ワンバンでよく食べてたなぁ。
最近は最初にビールとか飲んじゃうと、食べても冷麺かなぁ🤔