• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 413

超簡単♪切り干し大根のキューちゃん漬け♡ご飯進み過ぎご注意♡

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
1袋(30g)
生姜
卵の1/3の大きさ位
人参
少々
醤油みりん
各大2
砂糖
大1
ほんだし
小1/2
輪切り唐辛子
少々
作り方
1
切り干し大根はよくもみ洗いし5分水に浸す渾身の力で絞ってザクザク切る
2
千切り人参と生姜、☆を一煮立ちして火を止める
3
切り干し大根を入れて混ぜたら完成♪冷めたら冷蔵庫へ~♡
みんなの投稿 (1)
栄養満点の切り干し大根をパリパリ美味しいキューちゃん漬けに♡
常備菜のはずが売り切れちゃう♡(*´人`*)
ご飯のお供にも
箸休めにも
おつまみにも(´罒`)
あっという間に出来上がります♪


酸っぱいのが苦手な相方さん
お酢が入るので


どう?
『キューちゃんだ!』
酸っぱい?
『キューちゃん!(≧▽≦)』


なぜかキューちゃんを繰り返すばかりでしたが笑
ご飯に合う~♡と
とても気に入ってくれました(*^^*)


作り置きにぴったりで、
毎日つまんでも飽きない美味しさです♪
お弁当にも入れられます◎ #毎日食べたい作り置きお料理ネタ
もぐもぐ! (1)