• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/01
  • 554

じゃが芋のジェノベーゼ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、塩を大さじ2/3程度入れた湯で茹でる。菜箸で割れる程度になったら湯を捨て、崩れないように軽く炒めながら水を飛ばす。
2
スパゲティを茹でる。
3
ベーコンを細切りにし、多めのオリーブオイルで炒める。
4
スパゲティが茹で上がる2分ほど前に、ベーコンを炒めているフライパンに茹でたじゃがいも・塩コショウを入れ炒める。
5
茹で上がったスパゲティをフライパンにうつし、スパゲティの茹で汁をお玉1杯ほど入れて炒める。
6
ジェノベーゼソースを、スパゲティ全体に混ざる程度に入れて火を止める。
7
盛り付け、粉チーズを振って完成。
ポイント

オリーブオイル・茹で汁が少ないとパサパサします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)