• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 607

白菜と豚バラのミルフィーユチーズ蒸し鍋

みんなの投稿 (3)
今日、歯医者さんに行き、待合室でオレンジページ見てて、美味しそう、、と、作ってみました。
白菜に、塩胡椒した豚バラ肉を挟んで、鍋に敷き詰め、トマトを入れ、酒大さじ2.水大さじ1、醤油小さじ2を入れて、白菜の水気で蒸して火をいれます。
ピザ用チーズと、サヤエンドウも彩りに入れて、
白菜に、豚肉の旨味が移り、トマトがいい仕事をして
おいしかったです。 #蒸し鍋
しろくま から yakinasu
我が家もおっきな白菜頂いて食べてますが中々減らないw
yakinasu から しろくま
白菜は切ったのだと、真ん中が膨らんでつかえなくなる。玉だと、外側から剥がして使えるから、
私はJAまで買いに行きます。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)