• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/11
  • 205

昨日焼いたチーズケーキ(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
改良の余地あり。

クリームチーズ160
生クリーム110
全卵1
卵黄1
キビ砂糖大さじ1
バニラエッセンス
コーンスターチ小さじ2

250度予熱28分焼成(250度5分以降210度仕様)

100均のアッシュトレイのスチールケース焼き。

全量入れてこぼれたらヤダなと1/4くらい残したので、全量入れても大丈夫と確認。
コーンスターチ減らしても良いかなと思う、砂糖は増やす。
次回コーンスターチ小さじ1
キビ砂糖小さじ4か5でやってみたいかな。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (1)