• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/06
  • 684

#さばの味噌煮 #こんにゃく のうま煮 #キュウリの酢の物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4切れ
生姜
1片
100cc
50cc
砂糖みりん味噌
各大さじ3
醤油
大さじ1
作り方
0
鯖を熱湯にくぐらせ、しっかり臭み➰取る。
1
フライパンに⭐の材料を沸騰させる。
2
沸騰した中に、生姜(薄切り)と鯖を入れて、中火で10分~13分汁を上に掛けながら煮る。
ポイント

鯖の臭みを取る熱湯処理をしっかりすると生臭くなく美味しく食べられます。

みんなの投稿 (3)
#今日の、グループホームの夕食調理品です。
あとは、玉子スーブとヨーグルトを添えました😉😉😉。
aki から ちいちゃん
フォローありがとうございます😊
バランスのとれた温かいお料理ですね、利用者さんも心が暖まるでしょうね〜❤️
ありがとうございます❗。⇗⇗とっても嬉しいです❗
もぐもぐ! (11)