• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/21
  • 803

キャベツの甘酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
四枚くらい
小匙1
黒酢きびざとう鷹の爪
お好みで
作り方
1
キャベツを食べやすい大きさに手でちぎり、しんなりするまで塩もみする。
2
きびざとう、黒酢、鷹の爪で甘酢をつくり、合える。
ポイント

キャベツはしっかりめに塩揉みした方が食べやすいです。

みんなの投稿 (3)
カレーのお供に作りました。
フォローありがと〜ございます*\(^o^)/*どうぞよろしくお願いします☆〜(ゝ。∂)
こちらこそ宜しくお願いします~!!!
初投稿だったのでフォローしていただいて
感謝です(^O^)
もぐもぐ! (4)