• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
椎茸
3個
バター
6g(お好みで)
醤油
少々(お好みで)
めかぶ入りうま塩(寿海産)
ひとつまみ
作り方
1
椎茸の石づきを取り除く。
2
フライパンを熱し、サラダ油を薄くひき、石づき部分を上にして並べ、弱火で焼きます。
3
火が通ったら、めかぶ入りうま塩をかけて
バターを乗せ、醤油をかけて完成。
ポイント

バターと醤油の最強の組み合わせに
更にめかぶ入りうま塩をプラスすることで
旨味をアップしてくれます😋
うますぎて、やみつきになります!

めかぶ入りうま塩(寿海産)は
塩辛くなく、甘さ、うまみがあるので、
お肉、魚、野菜、どの料理とも相性抜群なので
めちゃくちゃおすすめです😁
ぜひ皆さん試してみてください!
(Amazon、楽天市場などで購入できます!)

みんなの投稿 (1)
椎茸を焼いて、バターを乗せ
醤油をかけたら完成。

なんて、シンプル。
なんて美味しいの。😋

#椎茸 #バター #醤油
#焼く #簡単 #シンプル
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)