• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/05
  • 1,046

土鍋で作る☆簡単きのこリゾット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
1合
お湯
400ml
しめじ
適量(1/4株くらい)刻んでおく
ウインナー
2本刻んでおく
固形スープのもと
1
バター又はマーガリン
大さじ2
あればブロッコリー等の葉物
お好みで
粉チーズ
適量
作り方
1
土鍋に洗った米とお湯、その他の材料を入れかき混ぜます。
2
弱火で加熱すること10分位で一旦蓋を開けてかき混ぜます。
3
更に弱火にしたらもう10分!更に弱火にしないと焦げます。
待つこと10分で、中の様子を見ながら少し蒸らして出来上がり!
ポイント

おうちに眠っている小さな土鍋ありませんか?おうちにある材料で充分です。おこげが出来てもとても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
身体も温まりとても美味しく出来上がりますよ( ˊᵕˋ*)
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)