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手料理
  • 2021/06/04
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直近2週間の未投稿ご飯 おまとめ〜

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
《 旨辛チキン 覚え書き 》
鶏肉 手羽中 or もも肉
300〜400g
片栗粉塩胡椒(まぶす)
適量
《 タレ 》
砂糖
大さじ1杯半
醤油
大さじ1杯 強
みりん
小さじ1杯
カレー粉
大さじ1杯
大さじ1杯
作り方
1
ビニール袋を使って塩胡椒 片栗粉を鶏肉全体にまぶす。
2
油を入れたフライパンで鶏肉の両面をこんがり カリッと焼く
3
タレの調味料を別のフライパンで合わせ、少しだけ煮詰める
4
焼いたチキンを 3の タレで和える
ポイント

鶏肉を焼く時に、玉ねぎを一緒に炒めると、カサ増しと味、栄養面もアップ❣️

この日は、タレを煮詰める時に うずら玉子も入れました

みんなの投稿 (3)
なんとなく投稿する気が失せて、このままだと一生スマホの中の埋蔵picとなることが決定してたヤツ😰( 5月中旬以降編 )
昼食pic2枚、夕食 pic2枚
どれがどっちなのかは ご想像にお任せ〜

おまとめ投稿で サッサと断捨離😝👍
あースッキリした❣️
どれも美味しそう😍
どれもおしゃれ😍
旨辛チキン食べたい!
カプレーゼも食べたい!
水菜サラダも美味しそう〜
ハヤシがめちゃめちゃお洒落になってる〜
卵と食べたら最高〜
おまとめでも見れて嬉しい〜(≧▽≦)
paaru から みったん
さん おはよう❣️
やーん☺️💕
みったんさんったら✨褒め上手〜😙

ハヤシは残った分を翌日のお昼に❗️
2人で食べるには ちょっと足らないから、温め直した所に🍚投入してみました。
たっぷり絡んで問題無し❣️

関西ではこの混ぜハヤシのカレーバージョンを堂々と出してる老舗があって、有名店なのよ〜。
よく考えたらお店にとってコスパ抜群、利益は増し増しだよね〜🤷‍♀️🌀
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