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  • 2013/08/15
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一口枝豆餃子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
餃子の皮
25枚
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ニラ
3本
枝豆
50g
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/8
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ2
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1
大さじ1
ラー油
小さじ1/3
少々
作り方
1
玉ねぎ、ニラはみじん切りする。枝豆は塩茹でし、さやから取り出す。
2
ボウルに豚挽き肉、玉ねぎ、ニラ、枝豆、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」、片栗粉、おろし生姜、塩・こしょうを入れてこねたら餃子の皮にのせ、ねじるように包む。
3
味噌、「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ」、酢、ラー油を混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を引いて中火にかけ、STEP2を並べる。裏面が薄いきつね色になるまで焼いたらお湯(100cc)を加えて蓋をし、中火のまま5分蒸し焼きしたら蓋を外し、強火で水分を完全に飛ばす。
5
器にSTEP4を盛り、STEP3を添えたら完成。
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おつまみにピッタリな、一口サイズの餃子です。枝豆に含まれるビタミンCは免疫力を高め、夏カゼ防止を手伝う働きが期待できると言われています。
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