SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
地域によってかたは、うわばみそうとも呼ぶらしいです
くせのない山菜でアク抜きもいらないからさっと茹でるだけで食べれます
茎は瑞々しく、少し叩くとトロミが出てまた美味しい♡
新鮮なよしなで三品、食べ比べ😃
よしな好きな私にはたまりませ〜ん💕
私もだぁ〜い好き💕
こっちでは『カタハ』って言うよ。
独特の歯ごたえ、ほんと美味しいよね👍
私も大好きでこの時期が楽しみ💕
新鮮だと葉っぱも天ぷらとかに出来るそうなんだけど、平日の仕事帰りで疲れてて、葉っぱむしって茎だけにしてしまったよ…😅
葉っぱも食べられるの?
私も葉っぱむしって捨てとるわ。
仕事から帰ってからの山菜や野菜の始末は大変よねー
とーってもよくわかる😱
嬉しいんだけどね大変なんだよ😅
泥ついたの洗って揃えて茹でて😱😱😱😱😱
美味しいんだけどねー😅
今度貰ったらやってみる!
富士子さんのセロリの葉っぱの佃煮みたいなのでもいいかも♡
よしな、うわばみそう、カタハ?
(´・ω・`)?
さっと湯がいて 食べるのね!😃
これは山菜料理なんだ。(^^)
不思議な野菜だな。😊💓💓
どれも美味しそうで私もパクッと頂きたいです😋
軽く叩くとトロミが出るのがまたうまい😋
九州には無いんかな〜😢
ユミちゃんがいつか、よしなに巡り会えますように🙏
山菜採りは本当に大変💦
熊の危険もあるし、山に分け入らなくちゃいけないしね🐻
今だけの旬の味、いただいたらありがた〜く感謝して食べてます😆