• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 428

鰤の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり
二切れ
たれ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ2
作り方
1
たれの材料を合わせて、よく混ぜておく。
2
フライパンに、油を入れて熱する。
ぶりは、皮のほうを下にして入れ焼き、焼き色がついたら裏返す。
3
両面に焼き色がついたら蓋をし、
2、3分ほど蒸し焼きにする。
4
たれを全体にかける。
時々、スプーンでたれをぶりにかけながら弱火で7、8分焼く。照りが出てきたら完成!
ポイント

たれは焦げやすいので、要注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)