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今回は、茅乃舎の野菜だしを破って1袋入れました。
カレー粉の量は、カレー粉の辛さやお好みで調整。
私は、神戸スパイスさんのカレーパウダー使用で、大さじ1強入れました。
醤油の代わりに、ナンプラーでもいいかな…
*炊飯器にカレーの匂いが付くので注意❗️
私は炊けたらすぐにタッパーに移してます。
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いつもはバターを入れるけど、今回はココナッツオイルで。
バターより軽い仕上がりで、ほんのりココナッツ風味で美味しかったです♡
炊飯器で楽チンなんだけど、炊飯器にカレーの匂いが付くのが難点💧
私は、kiyomiさんに教えて貰った炊飯器でドライカレーを作ったよ😊
きいこちゃんのピラフも気になる〜美味しそう😋💕
夏場の暑い時期には炊飯器で楽チン💕
有難いレシピだよ〜作ってみよ🎵
こんばんは😊
kiyoさんも、炊飯器でドライカレー作られたんですね❣️
これも、ピラフと名前付けてますが、ドライカレーなのか、カレー風味炊き込みご飯なのかは不明ですが(笑)
炊飯器にお任せレシピは、特にこの暑い時期とか忙しい時にも楽チンでいいですよね🌟
作ってみよなんて嬉しいお言葉、感謝です♡
kiyoさん、アイコン変えられたんですね‼︎
お若い❗️😍
これでお孫さんがおられるなんて、信じられない〜‼︎
若くて綺麗な、自慢のおばあちゃんですね❤️
ナンプラー入れたりココナッツオイル入れたりしたら南国🌴やなぁ❤
ナンプラー、迷ってるけど焼きそばとかにも使いたいし買ってみるよ👮
おはよー😊
kiyoさんも作ってたね!
私がカレールー使う時は、kiyoさんとほぼ同じ感じ♡
カレーパウダーバージョンがこれ。
いつもはバター入れるとこを、ココナッツオイルに変えただけ😁
バターより軽いかんじで、私はココナッツオイルのが好きやった😋
醤油ではなく、ナンプラー入れたら良かったな〜と後で気付いたんやけどね😅
ナンプラー、匂いは凄いけど、いろいろ使えて、あれば便利🌟
私は使いこなせてなかったんやけど、SDでいろいろ教えてもらってるよ♫