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手料理
  • 2016/08/01
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ココナッツオイル入り〜炊飯器でカレーピラフ♡

レシピ
材料・調味料
お米
二合
カレー粉(パウダー)
小さじ2〜大さじ1強
醤油
小さじ1くらい
コンソメ
小さじ2(キューブなら一個)
ニンニクチューブ
2センチくらい
ココナッツオイル
大さじ1〜1.5
(好みの具材)
ベーコンハムウィンナー鶏肉
玉ねぎ人参ピーマンコーンなど
ココナッツオイル(仕上げ用)
小さじ1〜1.5
作り方
1
炊飯器に、お米、お水(普通より、やや少なめの水加減)を入れ、☆を入れてサッと混ぜ、具をのせて(具をのせてからは混ぜない)、炊飯器のスイッチオン❗️

炊き上がったら、仕上げの香りづけのココナッツオイルを混ぜて、出来上がり〜🎵
好みで、黒胡椒ガリガリ。
塩気が足りなければ、塩も振ってね。
ポイント

今回は、茅乃舎の野菜だしを破って1袋入れました。

カレー粉の量は、カレー粉の辛さやお好みで調整。
私は、神戸スパイスさんのカレーパウダー使用で、大さじ1強入れました。
醤油の代わりに、ナンプラーでもいいかな…

*炊飯器にカレーの匂いが付くので注意❗️
私は炊けたらすぐにタッパーに移してます。

みんなの投稿 (5)
かなり前に作ったやつを、今頃投稿😅

いつもはバターを入れるけど、今回はココナッツオイルで。
バターより軽い仕上がりで、ほんのりココナッツ風味で美味しかったです♡
炊飯器で楽チンなんだけど、炊飯器にカレーの匂いが付くのが難点💧
きいこちゃん こんばんは✨

私は、kiyomiさんに教えて貰った炊飯器でドライカレーを作ったよ😊

きいこちゃんのピラフも気になる〜美味しそう😋💕

夏場の暑い時期には炊飯器で楽チン💕

有難いレシピだよ〜作ってみよ🎵
きいこ から kiyo
kiyoさん💕
こんばんは😊

kiyoさんも、炊飯器でドライカレー作られたんですね❣️
これも、ピラフと名前付けてますが、ドライカレーなのか、カレー風味炊き込みご飯なのかは不明ですが(笑)
炊飯器にお任せレシピは、特にこの暑い時期とか忙しい時にも楽チンでいいですよね🌟
作ってみよなんて嬉しいお言葉、感謝です♡

kiyoさん、アイコン変えられたんですね‼︎
お若い❗️😍
これでお孫さんがおられるなんて、信じられない〜‼︎
若くて綺麗な、自慢のおばあちゃんですね❤️
さっきkiyoさんのドライカレーも見たけど、きいこちゃんのも美味しそう✨
ナンプラー入れたりココナッツオイル入れたりしたら南国🌴やなぁ❤
ナンプラー、迷ってるけど焼きそばとかにも使いたいし買ってみるよ👮
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
おはよー😊

kiyoさんも作ってたね!
私がカレールー使う時は、kiyoさんとほぼ同じ感じ♡
カレーパウダーバージョンがこれ。
いつもはバター入れるとこを、ココナッツオイルに変えただけ😁
バターより軽いかんじで、私はココナッツオイルのが好きやった😋
醤油ではなく、ナンプラー入れたら良かったな〜と後で気付いたんやけどね😅
ナンプラー、匂いは凄いけど、いろいろ使えて、あれば便利🌟
私は使いこなせてなかったんやけど、SDでいろいろ教えてもらってるよ♫
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